Рондо

 

 Помню всё, моя отрада,
 Через столько долгих лет:
 Эти звезды, лунный свет,
 Запах яблоневый сада,

 Речи долгие в ночи,
 Светлой нежности минуты,
 Поцелуи ранним утром,
 Умолявшие: молчи!

 Во вселенской тишине,
 В яблокогрехопаденьи,
 Две в одну сливались тени,
 На мерцающей стене.

 И кружилась голова,
 От разомкнутых обьятий,
 Облаком взвивалось платье,
 Были вечными слова:

 «Неразлучны целый век
 Будем мы стобою, радость!»
 Через столько долгих лет
 Помню всё, моя отрада …


Рецензии
Получился очень трогательный романс.

Ирина Максименкова   20.01.2011 13:58     Заявить о нарушении
Страстный, скорее всего...

Светлана Гавраева   21.01.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.