Вечер над Гозо

Кончается рабочий день,
шум уличный слегка стихает,
мальтийцы " шопы" закрывают
неслышно погружаясь в лень.
Сидят у маленьких кафе.
пьют кофе крепкое, болтают.
проблемы века обсуждают,
земной волнующие свет.
Взлетели космонавты вновь
в свою внезЕмную обитель,
где будут долго на орбите,
хмельную вспоминать любовь.
Прямоугольные дома,
на тратуар выходят двери,
следы исчезнувших империй
скрывают быт мальтийских дам.
Сидят у маленьких кафе.
мужчины от безделья млея.
над Гозо тихо вечереет
и Солнце людям шлёт привет.


Рецензии