Колокольный звон

Под колокольный звон,я погружаюсь в сон,
под этот звон,я просыпаюсьь рано.
Я словно перед сказочным экраном
как завороженный гляжу Анакреон.
Молчит чужое небо надо мной,
а в нём мерцают звёзды незнакомо.
как далеко сегодня я от дома,
и как, порой, мне хочется домой.
вокруг меня звучит чужая речь,
и носятся неудержимо дети.
Им хорошо на этом белом свете,
когда их детство, есть кому беречь.
Уютная, плывущая страна,
в необозримый , тёплый мир покоя
Мне хорошо, но всё равно со мною
тоска по Родине, далёкой от меня.
 


Рецензии