Астрахань

Все с севера на юг, взяв отпуск, едут.
На море сложно поиграть в снежки.
А здесь хватает и тепла и снега.
Метёт метель и волжские пески.
И мне совсем-совсем не надо рая.
Я здесь и это значит – я в раю.
Здесь ширь степей до края и без края.
Об Астрахани песню я пою.

Загар ложится ровно и надолго,
И с минусом, и с плюсом мы в ладу.
Зимой бери коньки,  иди на Волгу,
А осенью рви яблоки в саду.
И с каждым днём всё больше понимаю,
Вне родины я вряд ли проживу.
Ведь летом в Волгу матушку ныряю
И в сказку попадаю наяву.

Здесь памятник Петру и Кремль старинный,
Где золото на куполах горит.
Мосты стоят,  упрямо выгнув спины,
Разноязычный слышен колорит.
Арбузной свежестью пропахла Волга,
И лебеди  по озеру плывут.
Весною серебром играет вобла
И раки покидают свой приют...

Тинаки наши лучше, чем Минводы,
У нас доброжелательный народ.
И возят к нам туристов теплоходы.
Здесь лотос даже в городе цветёт.
И  мне совсем-совсем не надо рая.
Я здесь и это значит – я в раю.
Хорошее, плохое... Всё бывает.
Но Астрахань свою боготворю.

Картинка: http://fotki.yandex.ru/users/irina814814/view/61358/?page=0


Рецензии
Вы прекрасно описали нашу родную Астрахань.С уважением Александр

Кудрявцев Александр   24.11.2017 22:31     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо, что заглянули. Я тут редко. Лариса

Лариса Беккер   29.11.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.