После дождя

От градин, из градин бежали ручьи
Как жилы у тополя вздулись внимательно!...
И в крючьях шиповника те же пришли,
которые вечно бредут, обязательно

Цыган здесь, цыган, полицейский и вор.
И небо метет седовласую мельницу.
Какой же однако цыганский затвор!
И Пушкин, и Бог. Одинаково селятся

И кошка, и кот. Сапогами гремя,
Не надо, не надо погрому и жЕстине.
И вот оно – время. ПошлО у меня
И плачут, как дождь, черноватые женщины…


Рецензии