Алкоголизм как гололёд

Сапоги не скороходы,
Но в стопу мою вросли.
Ледяные переходы
Отрывают от земли.

Шаг, шажок. Потом в полёт.
Нынче очень скользкий лёд.

Нынче очень, очень скользко.
Береги свои бока.
От Саратова до Вольска
Ледяные берега.

Я о лёд подошвы тру.
Как на санках с горки пру.

Как бы мне остановиться?
Кто бы смог меня поймать?
Как соломкой подстелиться?
Чтобы кости не сломать.

Я коленки подогну
Я сапог с ноги сниму.

Эти скользкие подошвы
Мчат и мчат меня вперёд.
Мне бы старые калоши,
Что б тогда мне гололёд?

А посыпать лёд песком.
Пробежаться босиком.

Сапоги не панацея.
У сапог один изъян.
Снял и, трезвости в конце я.
Надеваю:снова пьян.


Рецензии