Струны чувств

Я чувствами пятью
           тебя стремлюсь познать.               
Рукой ласкать (как хороша, о боже!),
губами ставить на лице печать            
и ощущать солоноватость кожи.

Вобрать в себя часть атмосферы и
духами заграницы насладиться.
Услышать голос и слова твои,
в их смысл пытаясь тщетно углубиться.

И, наконец, открыть свои глаза
на ту, что рядом плачет и смеётся,
то неподвижная, то егоза,
что женщиной любимою зовётся.

Так представленье о тебе растёт,
крупицами до целого взбираясь.
Но много ль знает о любимой тот,
кто всё о ней давно как будто знает?

Перебирая снова струны чувств,
прижмусь к гитаре томной и желанной,
тогда пойму, что знания все – чушь,
что женщина моя – сплошная тайна.

Январь 2000


Рецензии
Да, Игорь!
Это ТОНКО!!! И дорогОго стОит!
И совсем неважно---природная ли у Вас чуткость или жизнь научила,
важно, что ЭТО ЕСТЬ!!!
Счастья Вам!
С удивлением и уважением,
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   12.02.2010 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.