Этна

В Сицилии, недалеко от Гозо,
всего, каких-то сорок восемь миль,
несётся в небо огненная пыль,
и магма по земле, пылая льётся.
Бушует в недрах, не стихая ад.
и как фурункул в пекле подогретый,
из чрева раскалённого, Планеты,
швыряет Этна в небо черный смрад.
Не утихает, плещется вулкан,
ему б  затихнуть надо, да не хочет.
вокруг него на обгоревшей почве
как прежде дружно трудится народ.
а Этна, как и в древности живёт,
и раз в пять лет, воинственно клокочет.


Рецензии