Сказка или быль

Летний вечер щедро раздает
Краски зареву, лугам и росам...
Время шепчет колосом... ползет,
Золото усов сплетая в косы...

Тишина прокралась на покос,
Притаилась - нет ее в помине...
Только пена дымчатых волос
Стелется туманом по равнине...

Звездною тропой спустилась ночь,
ЗабралАсь в ковыль и там уснула...
Месяц рьяно утро гонит прочь,
ПрОкляв труд ночного караула...

Заберусь и я в густой ковыль
Под крыло беспечной деве-ночи,
Расскажу ей сказку или быль,
Что сейчас читали ваши очи.

         Либревиль 07/02/2010


Рецензии