Пятнадцать республик

Пятнадцать республик разъединились,
хоть к разъединенью они не стремились.
Что со страною сделали власти?
зачем было СССР разрушать?
ведь нужно богатство властям, а не счастье,
и бедных людей им совсем не понять.
Стране не нужны были литы и латы,
по-своему каждый был счастлив и рад…
представьте американские штаты,
ведь наших пятнадцать, а их – пятьдесят.


Рецензии