О концерте Телевизора в Орландине

Как серый странник я бродил
по дымным залам Орландины,
чтоб с населеньем, полным сил
себя почувствовать единым.

Топча жестоко липкий пол,
оно неистово рычало,
сквозь алкогольный произвол
являя стадное начало.

Борзыкин, чуя Божий дар,
скрестив дерьмо с иконостасом,
под децибеловый угар
месил в дыму пивное мясо,

ведь он один пред небом чист,
а мы все – горе обезьянки,
и папа наш опять фашист,
и весь бюджет уйдёт на танки.

И всё, что я сумел понять
- Нет у эпохи Имярека,
и от Серебряного века
страну несёт куда-то вспять.


декабрь 2008 Петербург


Рецензии