Почему же так рано уходят артисты из жизни

Почему же так рано
Уходят артисты из жизни...?
Словно падая вниз
И сгорая красивой звездой.
Оставляя потомкам
Целый ворох прочитанных книжек,
И афиши на стенах
И любовь, что не взяли с собой.

Соберемся в квартире
Где пахнет печально и горько.
И как водится их помянем
И по новой нальем.
Будем их поминать
Вытирая соленые слезы,
Наполняя стаканы
Пахучим и терпким вином.

Будем их вспоминать
Как они без остатка сгорали,
Нам со сцены даря доброту
И печаль , и тепло
Тихим голосом петь
Под аккорды разбитой гитары
Вспоминая ушедших,
Ведь столько воды утекло!

Будем перебирать
Пожелтевший картон фотографий,
Это ж целая жизнь,
Что прервала нелепая смерть.
А со старых афиш
Одряхлело висящих на стенах,
Они долго и мудро
Еще будут нам в лица смотреть.

Почему же так рано
Уходят артисты из жизни...?
Разрывая сердца
И сгорая падучей звездой.
Они нам оставляют
Надежды, мечты и страданья,
И конечно любовь
Что они не забрали с собой...


Рецензии