Хрустальный Ключ

                на произведение
                http://stihi.ru/2010/02/09/1256

В лесной тиши, в безмолвии чудесном
Я брел в тоске, красот не замечал.
О Деве в башне на скале отвесной
Скучал. О ней, Единственной, молчал…

Купался лес в весенних птичьих трелях,
Играло солнце в зелени листвы.
Меня вела ужасная потеря –
Искал я ключ, что обронили Вы.

Но почему влекло меня не море?
Подскажет сердце, где мой путь пролег.
Среди травы блеснул на солнце вскоре,
Как подмигнул, душистый ручеек.

Он свежестью мне легкие наполнил -
В журчанье струй купался солнца луч.
Улыбку Вашу сразу же я вспомнил -
Я все-таки нашел его - Хрустальный Ключ!

От сердца Вашего нашел я Ключ Хрустальный.
Откроет дверцы он,
замки,
засовы,
тайны…


Рецензии