Дождь судьбы

Вот, снова дождь стучит мне в окно,
Я получила ответ на письмо.
Ты написал, что другую нашел,
Лишь потому ты тогда не пришел,
Лишь потому ты тогда не пришел.
Пишешь, что любишь ее больше всех.
Слышу сквозь строки, я нежный твой смех.
Ты с нею счастлив, она с тобой тоже.
Ну почему же меня это гложет?
Ведь я же счастья желаю тебе,
Только вот думаю всеж о себе.
Грустно и слезы летят на письмо,
В комнате света уж нет, так темно.
Дождик расходится, льется сильней,
Но не становится мне веселей.
Слезы рекой полились на листок,
Вот уже мокрый от слез и платок.
Ты пожелал мне другого найти,
Счастье, любовь и семью обрести.
Ты мне сказал, что причина в тебе,
Что парня лучше найду я себе.
Только вот лучше б ты мне не писал,
И на вопросы бы не отвечал.
Лучше не знать, что тебя потеряла,
Что в твое сердце другая попала.
Что не со мной ты при этой луне,
Что не о мне ты мечтаешь во сне.
Что не гулять нам полночи с тобой,
Что не бежать под дождем нам домой.
Что не со мной ты сейчас засыпаешь,
Что без меня ты рассветы встречаешь.
Грустно, и в сердце лишь горе и мрак,
Чувства мои все и жизнь – кавардак.
Вот уже где-то уныло иду,
Помню все словно в каком-то бреду.
Вот только дождь все никак не смолкает,
Точно он чувства мои понимает.
Слышу, как падают капли с волос,
Толи то дождь, толи от моих слез.
Помню, как здесь мы недавно ходили,
Счастье и слезы с тобой мы делили.
Вдруг, вижу, ты идешь под дождем.
Кажется, дождик нас сводит вдвоем.
Мысль была развернуться, уйти,
Ты попытался глаза отвести.
Только вдруг стало понятно – все бред,
Нужен в глаза от тебя мне ответ,
Ради чего ты мне это писал,
Чувства мои ты письмом раскромсал.
И я уверенно прямо шагаю,
Что происходит, я не понимаю.
Ты подошел и сказал мне: «Привет».
Что-то тебе прошептала в ответ.
Письмо написал ты неделю назад,
Только с тех пор пожалел во стократ.
Понял, что было тогда наважденье,
Любишь меня до сих пор, нет сомненья.
Только тогда я вдруг все поняла,
Что я прощаю за все те слова.
Дождь нас в тот вечер с тобой примирил,
Сколько бы ты тогда не натворил,
Дождик сумел рассказать все о том,
Как хорошо нам с тобою вдвоем.


Этот стих был написан под впечатлением от отношений моей подруги.


Рецензии