Мужу - рыбаку!

Рано утром, спозаранку
Солнце даже не видать,
Убегаю на рыбалку,
Ну, часов так,  эдак в пять.

Напоследок проверяю,
Что еще с собой нам взять:
Снасти, бур, еще мормышки
Нужно снова  посчитать!

Ну, теперь пора в дорогу!
Как бы мне не опоздать!
Ведь с рассветом понемногу
Щуки  будут  ВО! клевать.

Вся дорога – ожиданье,
Ожиданье новых встреч,
Ну и главное желанье,
Рыбу с килограмм подсечь!

Вот, сидим, душа томиться,
Где она – давай, давай…
Ну, пока к нам рыба мчится,
« Эй, товарищ, наливай!».

Стаканы стоят в три ряда,
Закусон лежит везде,
Ну, теперь, нам с вами надо,
Не забыться, здесь в толпе!

Для согреву пару капель
Приняли на грудь, теперь
Надо жерлицы  поставить,
Раз такая канитель!

Вот сидим, примерзли попой
К ящику уж своему,
А в носу уже сосулька!
« Нет, домой я не пойду!»

Вот… поклевка, я тащу.
Ни за что не отпущу!
Знак подам« Багор, тащи!»
Тащим вместе « О, лещи!».

Лещик вроде бы немалый,
 Килограмма полтора!
Да, рыбак то я, бывалый,
Вытащить его – фигня!

Начинает уж смеркаться,
 Дальше лунки – не видать!
Не пора ли нам в дорогу,
Ближе к дому подгребать?

Вот с такой трофейной рыбой
Возвращаюсь я домой,
Хоть усталый и голодный,
Но доволен я собой!!!


Рецензии