А по кругу-кругу то

*


А по кругу кругу то -щемящая цель
Полонили намертво - затворили дверь
И не сохнут слёзы -днесь- до утра утра
Колдовала Вычегда - сон любви трава
Поиссохла спряталась на краю краю
Обижалась дикая непоён- уйду
Конь склонил головушку да рассвет не чал
Как же быть- Муравушку -суженой назвал
Да- назвал -отечески - отгремели сны
На яру бессовестном - тень былой войны
Отгремела музыка.......степь полна бедой
Полонили намертво - плачем за рекой

*


Да только время устало в скорби
Считать потери - словесный кон
Бежали кони- да не успели
Седая грива- сустав взращён
Исподней болью- да что там грива
Когда за речкой извчный гон
И ружья в спину- и рокот синий
Блаженной вестницы- обречён
Звенящий клином- клинок начищен
И рвутся матери в вечный бой
Да только время устало в скорби
Считать потери - проигран кон

13 янв 2010

И пляшет  горькая ухмылка
Черёд настойки роковой
Мой миленький, прочла невольно
Признание в любви - к другой...

          ****



Вот и всё - переливы остуды
Бесконечная долгая ночь
Отрицающий суть вчерне ссуду
Попросил - да мне нечем помочь
Обежала пол-мира да зренье
Напрягала ночами я зря
Пол-беды да пол-счастья - наверно
Есть в миру дар обрятший - ничья

1.07.2003

  *

И листок без прожилок как странно
Чистый лист я к глазам поднесла
Отражение мнимого счастья
Обретение духа. СУДЬБА.

1.07.2003



























 


Рецензии
ОМЕГония, ИКСелия, КАППАландия,...знакомо-загадочные имена и страны...
знакомство с вами начинается с загадки...и от стихотворения не оторваться, завораживает , словно туриста в Эмиратах... и всё же - наше русское всё!
(просьба - про "Стихи на шёлке": не могли бы вы текст стихотворения с иллюстрации на страничку вынести) :-)
И здравствуйте!
С.С.

Стар Ков   30.05.2010 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.