Cердце

Посвящается С.К.

Сердце / триптих/

Мужчина. Доктор. Кардиолог,
Не слишком стар, не слишком молод,
Читает нам свои стихи.
Они по нервам будто молот,
И как полынь-трава горьки.
Он вдруг хватается за сердце
И тяжкий выдох,тяжкий вдох
И память сердца, память сердца
Взывает болью между строк...

* * *
Его растила Евдокия.
Отец погиб в бою за Киев,
А мать в сражении за сына.
Ах, бабка, раздобыв корзину,
На свалке, видимо, иль где-то -
Мальчонку вынесла из гетто.

* * *
Полуеврей и полурусский –
Осколок бойни изуверской,
Прошедший не один бедлам,
Своей рукою заскорузлой
Вконец истерзанное сердце
Разделит пополам.


Рецензии
Но после горя, после бойни
Мы жить хотели бы спокойней.
Мы жаждем мира. Только вновь
Мрачнеет небо, льется кровь.

Тамарочка, вечер добрый. Как дела. Пишите.

Полина Закс   19.02.2010 20:17     Заявить о нарушении
Cпасибо,Полиночка.Покой нам только снится.

Тамара Ростовская   22.02.2010 15:44   Заявить о нарушении