Прошла искра

Прошла искра,
Как любят выражаться. В первый раз
Столкнулись наши взоры. Так близка
Была твоя рука, дыхание...Сейчас

Не сплю не то, чтобы пленённый взглядом, но
Я запомнил этих глаз огни.
Я не обжёгся. Прелестью они
Заполнили мой разум. Всё равно,

Что больше не увидеть твоих глаз.
Ведь смысл выше. В этот первый раз,
Который, может, и последний, подарила
Свой образ ты, сама того не зная. Что же,
Я буду его помнить, хоть и есть дороже.


Рецензии