Пух

Умираю  для  стихов  и  для  тебя.
Каждой  строчкой,  каждой  клеткой  умираю.
По  крупицам  нежно  собираю
Пух  лебяжий,  пух  лебяжий,  пух  лебя...

Не  кляну  ни  Бога,  ни  январь
За  пустое  сердце  под  ключицей.
От  него,  как  от  чумы  лечиться,  -
Бесполезно.  Выцветший  фонарь

Протыкает  серый  небосвод,
А  ресницы  запушило  снегом.
Только  капюшон  меж  мной  и  небом.
Только-что  родился  новый  год.

Он  немного  вял  и  корноух,
Но  кусает  хрупкие  ладони.
И  скулит.  А,  может,  просто  гонит
Мелтешащий  в  небе  белый  пух...

 


Рецензии