Ноет душа

Снова - зима, и метет беспрестанно.
Снег на ладони не тает-лежит.
Ноет душа, словно старая рана.
Старая рана о прошлом болит.

Небо - синей. И трава – зеленее.
Снова на крышу - гонять голубей.
Боже, когда-то мы были добрее.
Дальше от детства - ноет сильней.

Школьный звонок, школьный вальс- расставанье.
И поцелуй той, что нес ты портфель.
Боже, когда-то мы были желанней.
Дальше от юности - ноет сильней.

Страсть заменяет щемящая нежность.
Больше - врагов. И все меньше - друзей.
Боже, пожалуйста, дай нам надежду,
Что, не состарившись, станем мудрей.

Будет весна. Будет поздно иль рано.
С крыши на землю прольется капель.
Солнце залечит душевную рану.
Снег на ладони растает твоей.


Рецензии
Прекрасно, спасибо, написано душевно и с душой.
Всего Вам позитивного и солнечных будней.
С уважением.

Валентина Сывак   21.05.2016 21:32     Заявить о нарушении