Без тебя

Отправляюсь я в дорогу
Без тебя!
И найду себе подругу,
Не любя.
Женщин много есть на свете,
Всех не счесть.
Но тебя однажды встретил…
Словно Весть.
Ты искрилась неземною
Красотой
И, увиденной лишь мною,
Глубиной.
Полюбил тебя я сразу,
Видит Бог,
Но, при этом, мне, ни разу
Не помог.
Ты всё больше отдалялась
От меня
То толкая, ты игралась,
То маня.
Да, Любовь блюдёт жестоко
Кон игры –
У слепцов закрыто око
До поры.
И когда вести собрался
Под венец,
Ты сказала: «Не старайся.
Всё. Конец!»…
Отправляюсь я в дорогу
Без тебя.
Только… Можно ль жить под Богом
Не любя?!

                6 ноября 1994 г.


Рецензии
Да, что верно, то верно))) страсти, эмоции у людей одинаковые))) независимо от времени мы говорим об одних и тех же вещах...

Маленькая Чишунечка   24.03.2011 22:54     Заявить о нарушении