Февраль в городе

Ядовитую
дымную стужу,   
И неубранных улиц
стон,
Надоедливый снег
закружит,
Заметая со всех
сторон.

На проспекте застыли в пробке
Разноцветной змеей авто,
И бегут тротуаром-тропкой
Люди, прячась в свои пальто.

На фасадах заснеженных
зданий
Отпечатком унылых
дней,
В ожидании прочих страданий
Ряд нахохленных голубей.

И заботливо кутая в иней
Изможденный скелет куста,
Обратился февраль пустыней –
Безнадежная красота.


Рецензии