***

  На пороге. Сонет.

Уж день длиннее стал
И дышит уж весной,
Но всё морозный бал,
Справляет облик твой.

Всё наледи лежат,
Мешают двигать ноги,
Мгновенье – и опять
Не чувствуешь дороги.

Порою кажется, что старость далеко,
Но всё порою ужас подступает,
Что не бывать уж больше прежним силам.

Идти по жизни просто и легко,
Порою смелости лишь не хватает,
Но ведь под силу это даже хилым.


Рецензии