Мыслеформы

Когда я говорю тебе о своей любви,
А в ответ мне отзывается лишь тишина,
Когда я читаю о чужой любви,
И моя душа плачет о её неразделенности,

Свет меркнет за моим окном,
Замолкает мир вокруг меня.
И я начинаю понимать:
Родство - это не слияние,
Слияние - это не любовь.

*

Пустота ночи и черное небо,
Теряющее горизонт в своей черноте,
Более подходящий фон
Для моего признания,
И моего откровения,
Возможности быть понятой,
Услышанной в этой черной тишине,
Оседающей на мои признания.

*

Легкий бриз,
Далекий, невидимы и почти неощутимый,
Как женский каприз,
Парящий над синью вод,
Порой сниться мне
В моих черно-белых снах,
Завораживая и заставляя забыть
Невозможность прикосновений.

*

Вчерашний сон,
Забытый утром,
И не вспомненный днем,
Вдруг проливается
В черноту новой ночи,
Рождая новую меня,
Доселе неизведанную
Незнакомую и странную,
Ничем не похожую на вчерашнюю,
И исчезающую,
В зарождающемся завтра.

*

Звезда падающая с небес,
Принесет тебе отдохновение,
Рожденное моими молитвами,
Заговоренное моей любовью.
И память, чужая память
Не даст тебе исчезнуть
В черноте миров.
Заставит тебя проявиться,
В этом подлунном мире,
Откликнувшись на мою любовь.

*

Мой новый мир,
Который я чищу от завалов
Старой памяти,
Становится легким и светлым,
Прозрачным своей
Невозможностью кажущейся,
И оттого загадочной.
Неповторимой и невоспроизводимой,
Меняющейся с каждым днем,
Готовой ответить
На твоё дыхание

*

Солнечный свет
Разбивает вдребезги
Мои мечтания.
Разносит нас с тобой
По разным странам.
Теряет тебя за синей далью
И заставляет верить
В непреодолимость сущего,
В невозвратность утраченного,
И памятью моей
Столбит неизменность.

*
Уходящий рассвет
И ускользающая от меня ночь,
Унесет прочь
Мои воспоминания.
Подарит мне
Волшебный мир,
Завораживающий своей красотой,
Напомнит мне,
Что этот мир – я.


Рецензии
Белый стих...прозрачно-тонок,пробежался,как ребёнок.Понравилось.

Валентина Жиганова   11.05.2010 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Про любовь писать просто )))

Цветкова Татьяна Михайловна   13.12.2010 23:12   Заявить о нарушении