Необъятной силою творенья

Необъятной силою творенья
Вселенная выталкивает дух, -
Все появляется и тает за мгновенье,
Вот так и мы с тобою, мой желанный друг,
Уйдем туда, где прозябают тени,
Очерчивая мыслей вечный круг...

Не иссякает в океане рябь волненья
И солнце поглощенное водой
Уже в луне свое находит отраженье,
Вот так и мы объединенные судьбой
Везде находим схожесть пораженья,
Сходя во мрак по лестнице крутой...

И на земле не прекратить бесчинства
Людей уставших тень свою влачить,
И Доброты скорбящее единство
Не в силах грех великий искупить,
Очистить нашу землю от бесстыдства
И все плохое начисто забыть...

Скорее нас забудут наши же потомки
Лишь имена злодеев будут вспоминать,
Век памяти, увы, всегда короткий,
Зато прощает многих Божья Мать,
Все человечество плывет в несчастной лодке,
Вкушая нежной смерти благодать...


Рецензии
Масштабненько! И так поучительно! Спасибо Вам.

Максим Митрофанов 2   09.02.2010 12:37     Заявить о нарушении