Свет чудесный дарит страна вечерней звезды

 
 

ИСПАНИЯ!

В древности эту страну называли Иберией.

Греки называли Испанию Гесперией - страной вечерней звезды, а римляне называли ее Гиспанией.

Но как бы ни называли Испанию, это страна, которая во все времена вызывала и продолжает вызывать восхищение и удивление.

Это, как сказочный сон наяву.

Неповторимые красоты Испании вдохновляли многих художников и она – находка для поэта.

Это и «золотая Испания» с красивейшими пляжами, на которых лежит золотой песок и где кристально чистое и ласковое голубое море.

Это и «зеленая» Испания с сочной зеленью Кантабрийских гор и Галисийского массива, и рощами приморской сосны.

Это и «страна тысячи рек» и вечных снегов, где взор ослепляет Гранада - "жемчужина" Андалусии.

Это страна, где цветут сады Марбельи и апельсиновые рощи Валенсии.

Испания - страна чудесных островов, среди которых необычайной фантастической красотой отличается Лансароте, покрытый слоем пепла и лавы, и чудо-остров Ибица, «счастливые острова» Канары, где согласно греческим мифам располагался волшебный сад Гесперид.

Это страна с вулканическими зонами Тенерифе и гигантским вулканом Гейде.

Это и «диковинная» Испания, поражающая богатством древних традиций испанской культуры и оригинальностью праздников и фестивалей.

Древние города и солнечные пляжи Испании привлекают миллионы туристов со всего мира.

Это - страна туристов и культурная, дружелюбная и веселая страна, где звучат песни и танцы фламенко и слышится громкий стук кастаньет.

Это и страна жестокой корриды и испанского блюда - паэльи.

Это и «дикая» Испания. Скалистая, влажная, засушливая Испания…

И как бы ее ни называли, это страна незабываемых впечатлений, страна, которая ослепляет взор, покоряет сердца своей неповторимой красотой.

Это страна, в которой оставляешь частицу своей души и которая снится и манит вернуться назад.

И как дань восхищения этой чудесной страной я посвящаю Испании свой цикл стихов под названием «Страна вечерней звезды» (который будет продолжен).
 


Рецензии