Разум, сердце и мороз

Разум и сердце сошлись в бесконечной борьбе:
Сердце отзывчиво вторит снегам искрометным,
Разум толкует резонно: снег стает к весне
И превратится не в долгих в холодную грязную воду.

Но, между тем, искромётностью до совершенства
Напрочь сражает рассудок "бенгальский огонь"!
Вихрем несётся в заоблочности поднебесной,
Сбросив с седла седока, восхитительный конь!

Спрыгнет наездник Мороз, грузно спешившись, наземь.
ПозакружИт широко-широко разметав рукава.
И, не скупясь, голубым серебром щедро чащу одарит,
Призрачно-белой метелью пронзив  дерева...

Пылью Морозец покроет еловые шишки,
Словно, сияющим, тонко толченым стеклом,
Заулюлюкает вслед озорно и задорно зайчишке,
Топнув вдогонку скрипучим литым сапогом...

И, наплутавшись до ночи в серебрянной чаще,
Где в бархатах белых блестит иллюзорный обман,
Усталый Морозец, вздремнув в перелеске молчащем,
Подастся на поиски брошенного скакуна.

Будто салют снежных искр высекает огниво!
Разум и сердце сошлись в бесконечной борьбе.
Сердце восторгом заходится: ах, как красиво!
Разум резонно твердит: снег растает к весне...


Рецензии
Верно: всё кратковременно...
Тепла душевного и радости Вам, Татьяна!

Станислав Михайленко   18.01.2016 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Стас! Наверное, я влезла не в своё дело, хотя оно по существу моё. Я часто читаю твои стихи. В них вижу твою честность, искренность, мужественность. И я восхищаюсь тобой, твоим бесстрашным сердцем и знаю, как ты относишься к сеятелям зла. Будем хранить любовь и чистоту помыслов в своих душах" Хорошо, что ты ЕСТЬ!!!

С теплом души к тебе неиссякаемым!

Татьяна Власова-Власова   18.01.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.