Участник 12

ТРОЕЧНИК
(Без критики)


В науках не силён  был,  и книг не открывал,
И презирал отличниц, и говорил,  нахал:
«В фортуну верю твёрдо, на всё плевать –  пустяк!
Мне хватит, чтоб училка поставила трояк!»

И запускал букашек, шутя, за воротник.
Мы выходки терпели – ты к этому привык!
В портфель девчонкам жабу подбрасывал не раз,
От наглости ужасной порой дрожал весь класс.

Кем станешь - шут, повеса? Вопрос учителей
Был вечно без ответа. Ты не скрывал  - «Скорей
Закончить бы мне школу!»... А через тридцать лет
Мы классом - снова вместе. И вот он, твой ответ –

Жена, две дочки, внуки. Хозяин – хоть куда.
«Король бензозаправки». Завидная судьба?
Да нет, не всё так гладко. Жизнь не была проста.
Но ты сумел начать всё как с чистого листа.

Сказал – жены заслуга, и фото нам достал.
Весь вечер вспоминали – был троечник, нахал!
Лишь ты пришёл с цветами,  девчонкам всем вручил…
Ах, если б знать, где к счастью заветные ключи…


Рецензии