Плач советского интеллигента

Я бомбил на дырявой «копейке»,
чтоб голодных детей накормить,
я на службу ходил в телогрейке,
но по-волчьи старался не выть.

Я наивно терпел перестройку,
с государством играл в колпачки,
я безропотно снёс на помойку
комсомольские наши значки,

вместо Ленина пролил молитву
господину «большому рублю».
Поголовье жлобов и бандитов
под шумок потянулось к рулю.

По законам тюремных понятий
распилили и недра и лес.
Пригорюнились сестры и братья
в ожидании гнева небес.

Не желая ни хлеба, ни зрелищ
у судьбы на задворках помру.
Ах! Зачем, Александр Сергеич,
вы меня научили добру?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.