9 февраля - Международный день стоматолога

Я сегодня не дружу с головой.
Боль такая.. это зуб мой коренной.
Столько лет, как ни старался, я утихомирить боль,
Но, в конце концов, признался, что расстанусь я с тобой!

Вроде меры я всегда принимал,
Чистил полость ротовую, кто бы знал?..
Я и слева, я и справа, сколько есть в году недель,
Утром-вечером исправно чистил зубы каждый день.

А ведь он меня тогда предупреждал,
Как же с ним я промаха-то дал?
Он единственный остался, братья все давно ушли
Ох!.. как больно прикасаться даже скулы затекли..

Вот идея у меня родилась:
К стоматологу пойду, не боясь!
Я зайду и сяду в кресло и под светом ярких ламп
Вставлю два зубных протеза, словно в ЗАГСе синий штамп

Стоматолог человек мне родной,
Ни один зуб не прошел стороной,
В кабинете всё знакомо, я полжизни там провел,
А груди моей истома, вот он миленький пришел.

Напоследок коренной так заныл,
Я дантиста своего прослезил.
Достает он медицинский самый лучший в мире спирт
«Так помянем, добрым словом, всех ушедших!!!»- говорит

И улыбка без зубов до ушей
Так растрогала вошедших врачей..
Я так рад был всех увидеть, даже челюсти свело
Ни одной не ставил пломбы - со здоровьем повезло!!!


Рецензии