Вечер в городе

Вечер в городе.

Угасает закат. Пелена облаков
Расступается только на миг.
Когда солнце касается вольных ветров,
Тонким лучиком путаясь в них.

Вечер кутает домики в серую тень.
Друг пред другом теперь все равны.
И унылая, но долгожданная лень
В переулки ползёт и дворы.

Каждый  дом наполняется вечером вновь
Голосами и светом огней.
Холод дня растворяется в дымке ночной
А на сердце теплей и теплей.


Рецензии