Выбор

Выбор.

Выдуманная кем-то небылица
Не так давно со мной произошла
Была похожа я на чудо-птицу
Грудь лебедя, а крылья от орла.

Взлетав стремительно к вершинам острых скал,
Рвалась я к солнцу, свету величаво,
Но неизбежное любви начало
Безудержно влекло меня назад.

Двух половин терзающую участь
Одним смиреньем можно одолеть.
Стремленье к солнцу будет сердце мучить,
Но средь озёр мой будет длиться век.


Рецензии