Яблоко из бабушкиного сада

Яблоко из бабушкиного сада.

Осень приближается, и в прохладе дней
Солнце улыбается реже. Ночь длинней.
Рано пробуждается яблоневый сад.
Сборы запоздалые – яблоковый клад.

Зелень их румяная соком налита,
Мякоть тонкой корочкой, как дитя в пеленочку упакована.
Самое красивое, что досталось мне
Солнышком обласкано – весь бочек в огне.

На упругой палочке аромата рай
В бабушкином садике  хочешь – собирай.
Плотное и крепкое ты в ладонь возьми,
Сладостного утра наконец вкуси.

До декабрьских морозов сохрани тепло,
Что в предавгустовских грозах было пролито.
Пусть садов шумящим звоном, песнями синиц
В пору холодов коснётся до твоих ресниц.


Рецензии
Спасибо большое! Так легко написано! И так вкусно!
КсК

Кондакова Ксения   09.02.2010 16:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание!
Очень рада отклику))

Галина Преснякова   11.02.2010 10:11   Заявить о нарушении