Тоска

Уходят юности кумиры,
Испив дистанцию свою.
У Мельпомены, Клио, Лиры
Все меньше рыцарей в строю.

Мы молоды, пока вы живы...
Не уходите, мужики!
К чему приливы и отливы,
Когда у моря нет реки?

Ушли примеры миллионов,
Пришли другие, да не те.
И вновь вакансии на тронах,
Пустынней стало в пустоте.

Янковский, Тихонов, Абдуллов,
Гайдар,  Турчинский,  Джексон, Райт…
Чреда почетных караулов…
Вам  рано было умирать.

Держитесь, здоровы ль, больны вы,
Пусть даже белый свет не мил.
Мы молоды, пока вы живы.
Держитесь! Из последних сил!


Рецензии