Материнство

Материнство.

Волосы стали светлее…
Но не пойму от чего?
За окошком зима и метели…
Но скоро, ведь, будет тепло!

Ну и пусть, что стали светлее
Не от солнца, а от зимы.
Значит, стала и я взрослее
От заботы, от суеты.

Беспокойное мамино сердце
Вздрагивает от тишины
И от звонкого крика детского,
Доносящегося из толпы.

Вот оно драгоценное, чуткое
Удивительное существо.
Подойдет и обнимет –
Шутка ли? Настоящее Волшебство!..

Подойдет и обнимет доброе,
Так, что всё встрепенется внутри.
И на сердце счастье безмолвное
Огонечком свечи загорит.


Рецензии