Долголетие

Умереть на старости,
Будучи здоровым -
Нет чудесней сладости,
Нет приятней слова.

Рядом внуки шалые,
Правнуки гурьбою.
Деньги им немалые
Скоплены тобою.

Колесо фортунное
В старческой фантазии
В сторону разумную
Мчится с несуразием.

Беды мерзкой жабою
Сгинули из жизни.
От самодержавия
И до коммунизма.

Двести лет в отечестве.
Это ли не вволю?
Хватит, человечество.
Ставлю подпись - Толя.


Рецензии