Ты живи, а я буду забыт

Холоднее, чем ночь, холоднее,
И безумство в каждой строке…
Пламя дышит больнее, больнее:
Прожигает клеймо на руке…

Вновь иду я по темным подвалам:
Холода, холода, холода…
Тишина, ее вовсе не мало –
Будто жизнь идет в никуда…

Я шепчу, шепчу твое имя
И сжигаю, сжигаю холсты…
Тишина тебя не отнимет,
Опуская в подвалы с версты…

Силы нет, но есть образ печальный –
Монумент под толщей каменных плит.
Заклинание будет прощальным.
Ты живи, а я буду забыт…

21.12.2009 (3:20pm)

(Book 14 "Foursquare", cycle 75 "No Fixed Dreams")


Рецензии
близко... очень понравилось.

Аргентия   23.09.2011 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что кому-то нравится.

Максим Митрофанов 2   23.09.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.