Как часто мир велик!

Как часто мир велик, в рассветной дымке тая
Струится мягкий снег иль капает весна,
Как часто мир велик, и с неба улетая
В ладонь твою летит счастливая звезда!
 
Как часто мир велик! В бушующем потоке
Задохшись, без ветрил, напившись сей беды...
Как часто мир велик, а ты в нем малый ботик,
Что ветром вдаль несет в бескрайности воды...
 
Как часто мир велик! Как тайна тайн сокрытый,
В различиях простых и переменах вмиг.
Как часто мир велик... в величии забытом
Где помнят времена, хоть ты в них словно блик...

Как часто мир велик! А наши беды мелки,
Хотя ревут порой не хуже всех ветров...
Как часто мир велик! Не стоит жить,как белка,
Что крутит колесо, не видя всех миров.


Рецензии