Порочен

Мне нравится тонуть в своих грехах.
Да, я горжусь лишь тем, что я порочен.
Я низко пасть сумел в чужих глазах -
Судьбою этот путь мне напророчен.
Я низко пал. Мне будет трудно встать,
Но разве это нужно больше мне?
Я так горжусь, что буду умирать
в прокуренном дешёвом кабаке.
Я не молю пощады у небес,
И мне не нужно сатаны прощенья -
Я сам себе свой ангел. Я и бес.
Оксюморон. Из правил исключение
Вогнав себе под кожу громкий яд,
Я закурю. И выпью из бокала.
А позже, когда буду подыхать
Возьму клинок из острого металла
И оборву никчёмной жизни нить
Одним ударом. Гаснет сигарета
Я так хотел хоть что-то изменить,
Но просто не сумел. К чему все это...


Рецензии