Время

Лишь время покажет, зачем были все наши раны,
Зачем все прошедшее было нам ново и странно,
Зачем нам сияли огни на вечернем асфальте,
Зачем нас манили бокалы с веселым шампанским,
Зачем нам читали стихи с необычными рифмами,
Зачем сигареты лежали подводными рифами...
Поймем слишком поздно.
                Мы все понимаем - позднее.
Не видно пути и надеемся мы лишь на время.
И время покажет, как жить нам, на что уповать,
Что нам надевать, напевать, рифмовать, танцевать,
Как нам убивать, воровать, врачевать, согревать...
И вновь впереди ни огня, ни пути не покажется.
Мы снова присядем к огню - вечер в окнах размажется.
Мы вспомним прошедшее, планы построим на будущее...
Как пусто на улицах, как переполнены бары!
Мелодия вьется в приемнике тише и глуше...
Так молоды мы, как старЫ городов тротуары...
Найдем телефон - по "09".
                И время - мальчишкою -
Войдет и откроет свою непреложную книжку,
Покажет, что мы собирались и что совершили,
Что нас не покинет упрямая, злая решимость,
Что мы не сошли, не спаслись, не сгорели, не спели,
Что феи не зря прилетали к резной колыбели...
А время покажет - и старые ранки затянутся,
И двинемся в путь, и покинем ночное пристанище.

Стихи из сожженной тетради


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.