Сомнение

ты звал меня: бегущая с волками,
осенним воробьём на голой ветке...
мои надежды снова слились с тенью.

кому теперь расскажешь о субботе,
о новых туфлях, о своей работе...
 
как трудно плакать перед воскресеньем
сиреневые губы не целуют

улыбка, пусто...  я, как птица в клетке
       
на длинные рисницы в час вечерний
спустилось солнце сладкой барбариской. 
теперь ты не услышишь песню ветра,
слезы молитвы, голоса рожденья
зимы в моём открытом ночи сердце.

ты не услышишь, как уже не дышат. 


Рецензии