А город спал

А город спал,
             откинув одеяло,
И горкой снег в обочинах дорог,
Наверно так:  любили его мало,
Наверно так: он без любви продрог.
 
Мне стало жаль
            озябшие подъезды
и тех людей в бессонных этажах,
И жаль их сон,их спящие надежды,
Или мечты в натруженных вожжах.

И утром прочь
            всех позовут дороги.
А утро - это мысли... лица... ноги...
Движение в ту сторону, что прочь..
-------------------------------------

Так подскажи, задумчивая ночь,
Ведь у любви есть русло, есть истоки,
Как оживить озябшие протоки,
Позвать ли март, как небо приподнять,
Или  мне "жаль " угодливо унять?
Никто не знает, завтра - будет завтра,
Я полюблю ушедшее не так,
И на груди улыбчивого марта
Вдруг засияет радостный мне знак.

И город мой, оживший, потеплевший,
Протянет всем ладонь своих дорог...
Ну, а пока- гуляй февральский леший.
Поспи пока весенний ручеек.         
                Теперь я знаю, как умирают малые города России,
                Точно так, как умирали сёла и деревни,
                И сегодня под Новый год расцветка - много,много её,будто поминальные свечи по городу!( то бишь - поселению!)





      
      


Рецензии
Да превратили Москву в огромный муравейник.А маленькие города,без любви без заботы...
Так и пропасть не долго!

Лидия Баташова   06.01.2014 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.