Право на выстрел..

Разбиралось дело Юры,
Знал об этом город весь,
Адвокаты,прокуроры,
Все сидели молча здесь.
Здесь-в суде,крича от горя
"Разрывалась" громко мать,
Не понять им этой боли,
Кто убил,тем не понять!
Он служил в пехотной роте,
Начал,было,адвокат,
По тревоге вставал срочно,
Каждому был утру рад...
От заката до восхода,
Был он истинный солдат.
Лишь один его не принял-
Злобный,молодой комбат.
Но за что возненавидел
Непонятно и сейчас,
Может потому что лучше
Был парнишка во сто раз?
А домой всегда писал он:
"Все в порядке,жив,здоров,
Лишь немного захворал я
Обойдусь без докторов".
Но на самом деле было
Все не так,как он писал..
Вдруг из зала вскрикнул кто-то:
-Что ж он раньше не сказал?
Этот кто-то был подручным,
То есть товарищем его
Он все видел,но об этом
Не сказал он ничего.
Видел он,как издевались над товарищем его,
Как пинали,надругались-
Не сказал он ничего.
Как захлебываясь кровью
Он кричал:"Остановись"!
И как гаснет потихоньку
Светлая,как солнце жизнь.
Это было лишь началом,
Вдруг комбат схватил обрез,
И приставив дуло к Юрке
Пригрозил:"Ну все,конец"!
Он пальнул и выстрел меткий
Уронил его навзничь,
Враз затихла и на ветках
Стая черно-белых птиц.
Там-в суде потом он скажет:
"Но ведь я не виноват,
Этот выстрел был ошибкой,
Ну подумаешь,солдат!
Я ведь только защищался,
Он был пьян и нападал,
А при драке растерялся
Выстрелил,и вдруг,попал"!
Даже слов таких не слышал
Сам товарищ прокурор,
А судья в то время вынес
Справедливый приговор..
По статье сто восемь,девять,
Я, признаться,очень рад.
Пиговор-ни есть ошибка...
Ну,подумаешь,комбат!!!   


Рецензии