Несбыточные мечты

Проникновенно пела флейта,
Ей подпевал лихой гобой
На сцене в парке. Было лето,
И целовались мы с тобой.

И мы мечтали, что когда-то
Всё будет так же, как сейчас.
Прошли года, сегодня – дата
Знакомства первого для нас.

И нет уж парка, там – парковка,
Мы слышим музыку - не ту.
Наживы алчная сноровка
Смела всю эту красоту.

И мы стоим - присесть нельзя тут,
И мы молчим, вдыхая грусть.
Быть может - это всё предвзятость?
Быть может… Только ну и пусть!

Нельзя ломать, что создавалось.
Нельзя тащить всё под себя.
Нельзя так гнуть, чтобы сломалось.
Нельзя! Нельзя - других любя!

И пусть аукнется кому-то
За этот парк, за нашу грусть.
Его не жалко, почему-то…
Посадят? Правда? Ну и пусть!!!


Рецензии