Сезоны души - осень 3

ОСЕНЬЮ
ОСОБЕННО
ОЩУЩАЕТСЯ
ОСЬ / ЗЕМЛИ

Летит на юг пожухлая листва.
И чует дерево себя едва-едва.
Пока хотя б один листочек есть,
оно живет - качает соки.
И так все дерева окрест,
во всей красе своей высокой.
А там уж сон и грезы о весне.
И ливни-грозы благодатные во сне.
А я же, с дерева слетев листвой,
почувствую - заденет сильно за живое -
то, что испытано самой Землей -
смещенье в чутком сердце осевое.


Рецензии