Горб и

Тем, кто терпит за идею,
ничего не надо ждать,
самому же, Моисею,
палестин не увидать.

И не голодом и жаждой,
(в манну брызнула вода),
золотым тельцом однажды
заболели господа.

Познается всё в сравненьи -
что такое сорок лет,
и в каком из поколений
изменен менталитет?!

А пока в шестых палатах
есть «очко» и аппарат,
синих,
белые халаты,
всё-равно «употребят».

Это «русские» вопросы:
«кто» и «что» (не «где» и «как»).
а фороские «матросы»
врут, что зелен виноград.

1991


Рецензии