В февральские морозы,

В февральские морозы,
На ветру застыли
Красные ягоды калины.
Ягоды  калины,
Даже на морозе,
Горькие и терпкие,
Как вдовьи слёзы.
Ягодам под снегом,
От мороза жарко,
И горят всю зиму
На морозе ярко.
Сочной и терпкой,
Станет калина весной,
А вкус на губах от неё,
всё равно с горчинкой.
И настой из калины,
Получается  горький.
Зачем же так природа,
Ягоду раскрасила,
Если даже птицы,
Ягоду – калину
Не клюют зимой.
Долго зреет ягода,
Зимой  на морозе,
Сладкой  станет ягода,
Лишь весной.
Когда согреет солнце,
Красные гроздья,
И расцветёт калина,
Невиданной красой.
Не срывайте ягоды,
До времени, до срока,
Чтоб не рассыпалась,
Красными брызгами,
Ягода  калина.
Чтоб не упала на землю
красными каплями,
горькая  ягода.
Не дождавшись весны.


Рецензии