Сезоны души - осень 1

ФОРТОЧКА  (песня)

Форточка - для голых веток рамочка.
Лист последний ветром унесен.
Между рамами упала бабочка
                в зимний сон.
Двор засыпан медною монетою.
Он корыстней кардинала Буланже.
Что же дальше ждет меня, не ведаю.
Ведь случилось многое уже.
Где мне взять, что навсегда потеряно?
В радости испытываю грусть.
Осень. Ты ушла, сказав уверенно:
                "Я вернусь".
Запотевшая в ладонях рюмочка...
Не согреет с холода коньяк.
Осень всю опустошила сумочку.
С ветром не расплатится никак.
Фото ты взяла - пустая рамочка.
Я ее оставлю на стене.
Между рамами проснется бабочка
                по весне.
Двор засыпан медною монетою.
С золотом ему не повезло.
Что же дальше делать, я не ведаю.
Ведь случилось все  уже давно.
               


Рецензии