Сентябрьский грибной дождик

Лишь  только  лето  спряталось  за  море,
Явилась  осень  в  красочном  уборе.
Уже  гуляет  ветер  по  верхушкам –
Готовиться  к  зиме  пора  зверушкам.
Но  холода'  ещё  далёко  где-то –
Сентябрь  погожий  дарит  Бабье  лето.

И  вот  решили  Ёжики,  два  братца,
По  лесу  за  грибами  прогуляться:
"У  мамочки  Ежихи – день рожденья,
Мы  принесём  в  подарок  угощенье!"
Искали  под  кустами,  на  полянке,
Вокруг – сухие  серые  поганки.
Ни  белого,  ни  груздя,  ни  лисички –
Землице  явно  хочется  водички…
"Прошёл  бы  дождь  осенний  над  лесами –
Полянки  сплошь  покрылись  бы  грибами!"

И  лишь  подумали – откуда  ни  возьмись
Серебряные  нити – с  неба  вниз:
Дождь  заплясал,  весёлый,  озорной,
Сверкающий,  что  ни  на  есть, грибной!
Он  поливал  пригорки,  тропки,  кочки.
Казалось,  с  неба  сыплются  грибочки!
Покрыв  всю  землю  бисерным  ковром,
Дождь  быстро  кончился  и  скрылся  за  бугром…

Вдали,  за  лесом,  радуга  светилась,
Полянка,  как  во  сне,  преобразилась:
О,  что  за  чудо! – у  ежат  перед  глазами
Земля  усыпана  чудесными  грибами!
Луч  солнца  гладил  ёлкины  ресницы,
И  звонким  хором  заливались  птицы.
Набрав  лукошко  полное – с  лихвой,
Ежата  радостно  отправились  домой.
Весь  лес  искрился  празднично  и  ярко –
"Для  мамы  нет  прекраснее  подарка!"


Рецензии
Доброе стихотворение. Понравилось.

Людмила Коротаева   12.01.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С улыбкой

Фрида Полак   12.01.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.