казнь

ты помнишь,за решеткой пела птица,
чтоб через миг обмякнуть на когтях.
пусть завтра казнь.я буду веселиться,
как зверь лесной, как глупое дитя.
плесни вина, чтоб кровь не стыла в жилах.
наш черный день светлей прошедших зря.
ведь на него судьба нам отложила
глоток свободы цвета янтаря.
вдохни сильней, здесь воздух как кристальный.
по влажности - так будто бы морской,
нескоро шея встретится со сталью
и голова с расшатанной доской.
а камень мягок.можно ли помыслить,
что в нем как в стоге сена утону.
что в копоти и дыме коромыслом
как никогда почувствую весну.
капель  дробит минуты на осколки.
серебрянных монет журчит поток
напоминая, чем платить и сколько
за право улыбаться в потолок.
звенит сладкоголосая разруха,
в чужие трубы вкладывая медь,
нам остается, коли нету слуха,
не в такт ей кандалами погреметь.
а небо через прутья и ресницы
шурша листвой, ложится на кровать.
звезда упала раненой синицей.
не загадаю.нечего желать.
мир как кинжал.амнистии не надо.
на острие воды замкнулся круг.
но жаль мне палача - за труд в награду
одно мытье лишь памяти и рук.


Рецензии
Ты как всегда бесподобна!

Вифрензи Зу   27.02.2010 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.